律师文集
站内搜索
联系我们
联系人:吴律师
手机:13607060493
邮箱:1105401902@qq.com
地址:南昌市红谷滩新区942号
QQ:在线咨询
交通人损当前位置:首页 >> 交通人损

南昌律师之一场接着一场的车祸

发布时间:2012年10月20日 浏览:3531 次

在接下来的案例介绍前,南昌律师想说的是驾驶人员应该了解交通法则法规,尤其是在发生交通事故时,应该怎么处理交通事故。发生交通事故,首先要做的就是要设置警示标志,保护好伤者,尤其是在夜间,由于夜间的光线可见度低,更是应该注意,不然很容易导致第二期事故的发生。

南昌律师了解到,第一起事故是由于汽车的夫妇被摩托车追尾,双双倒地。大约凌晨1点左右,昏黄的路灯下,偶尔能看到几辆汽车快速过往,一些骑车过大桥的人借快车道通行。而王某就是其中一位。下夜班后,老王载着妻子骑着电动自行车,进入到快车道上。行驶到长江大桥北桥堡不远处时,随着哐当一声响,老王和妻子都倒在了快车道上。受轻伤的王某一抬头发现,是一辆摩托车从后面撞上来。同样倒在地上的男子,虽然面部擦伤,但是男子很快爬了起来,扶正车子后,跨上去就发动车子要离开。王某见状于是起身去追。

由于起身去追年轻男子的王某,没有及时将妻子移到道路旁边。于是第二起事故发生了。在王某追出没几米远,身后的一声响,紧接着是刺耳的刹车声。老王回头一看,一辆银灰色的轿车停在身旁,躺在桥上的妻子没了。好一会才反应过来的王某才知道,那辆银灰色的轿车撞到了他的妻子,然而此时妻子则躺在轿车后面,已血肉模糊。

老王搂着躺在血泊中的妻子,嚎啕大哭。很快,急救人员赶到,确认老王的妻子因头部伤势较重,已离开人世。可怜王某10多岁的儿子赶来,哭喊着叫了半天妈妈

而从上面的事情中,我们知道,原本第二起事故是完全可以避免的,但是在第一起事故发生后,一个是由于驾驶摩托的年轻男子没有放置警示标志,另一个是王某也没有及时的将自己的妻子移动至马路边上,这个两个因素是导致第二起事故发生的重要原因。

南昌律师友情提醒大家,不论是驾驶人员还是步行的人员,不论什么时候,我们都要谨记交通规则,不能因为贪图一时的方便而造成不可挽回的局面。